28/11/2018

Днем 29 ноября по Омской области ожидаются неблагоприятные погодные условия: осадки, местами сильные в виде снега, по южной половине области мокрого снега, сильный ветер порывами 19 - 24 м/с, метель с ухудшением видимости, гололедные явления, налипание мокрого снега.

Ночью 30 ноября местами по области сохранится сильный ветер.

 

На дорогах местами снежные заносы, снежный накат. 

28/11/2018

В России в последнее время все более популярными становятся жилые дома блокированной застройки, что объясняется высокой экономичностью этого вида застройки, так как такие дома оснащены всеми удобствами обычной квартиры, но при этом уменьшаются затраты на постройку внешних стен. К тому же плотность такой застройки очень высока, и чем больше квартир в доме, тем выгодней такое жилье.

Как пример, можно отметить несколько вариантов домов, которые относятся к жилым домам блокированной застройки:

28/11/2018

В осенний период, вплоть до наступления холодов, когда высыхает травяной покров, выросший в текущем году, риск возникновения лесного пожара по-прежнему высок. Лесные пожары наносят народному хозяйству громадный и разнообразный ущерб. От них страдают, а нередко и гибнут леса, заготовленная древесина, постройки в лесу. После возникновения пожаров усыхают не только поврежденные, но и здоровые деревья.

28/11/2018

Повышение качества данных Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) является одной из главных задач, которой уделяется особое внимание Росреестром.

28/11/2018

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налоговая база в отношении объекта недвижимого имущества определяется как его кадастровая стоимость, поэтому для справедливого налогообложения требуются актуальные сведения о данной стоимости. Государственная кадастровая оценка для определения кадастровой стоимости объекта недвижимости с начала ее осуществления претерпела большие изменения и в настоящее время в данной системе для целей определения кадастровой стоимости проходит реформа, поэтому вопросы проведения кадастровой оценки на сегодняшний день очень актуальны.

28/11/2018

Местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

28/11/2018

С 1 января 2019 года вступает в силу новый Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  (далее – Закон). Что поменяется после его вступления в силу? Требуют  разъяснения некоторые моменты, которые затрагивают право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные на «дачных участках».

28/11/2018

На состоявшемся  в  октября  очередном заседании рабочей группы по сопоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости и  Государственного лесного реестра о  земельных участках, относящихся к категории земель лесного фонда, и земельных участках иных категорий были рассмотрены возможные способы устранения выявленных пересечений в отношении 23 земельных участков.                     

28/11/2018

 В Управлении Росреестра по Омской области 24 октября  состоялось очередное занятие в «Школе электронных услуг Росреестра». В обучении приняли участие представители риэлторского сообщества, МФЦ  и  правообладатели объектов недвижимости.

28/11/2018

Развитие электронных услуг  является одним из приоритетных направлений деятельности Росреестра. Основными  пользователями электронных услуг Росреестра среди юридических лиц являются банки и иные кредитные организации, крупные застройщики и крупные правообладатели объектов недвижимости.

Однако проведенный омским Росреестром анализ целевых аудиторий пользователей электронных услуг в третьем квартале 2018 показал, что 61 процент от общего количества представленных в электронном виде заявлений  составили заявления, представленные физическими лицами.