Интернет-приемная
Администрация Усть-Заостровского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Версия для слабовидящих
Омская область, Омский район, с.Усть-Заостровка, ул. Заозерная, дом 13А
8 (3812) 997-243, 8 (3812) 997-129,
факс 8 (3812) 997-243
Интернет-приемная

Объявления

Отдел МВД России по Омскому району проводит набор кандидатов на должность участковых уполномоченных полиции, способных по своим моральным и деловым качествам выполнять задачи по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, охране правопорядка.

Требования к кандидатам:
    гражданство РФ;
    возраст от 18 до 40 лет;
    годные по состоянию здоровья; 
    образование не ниже среднего профессионального;
    ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

19 февраля 2020
Все объявления

Как кататься на санках

15 декабря 2019

Чтобы катание на санках не закончилось травмами, следует соблюдать ряд несложных правил.

В первую очередь, подберите одежду для катания на санках. Тёплые одежда и обувь помогут избежать обморожения, а при необходимости смягчат падение. Длинный шарф стоит спрятать под верхнюю одежду. В противном случае, велика вероятность во время катания на санках запутаться в длинных концах шарфа и получить травму шеи.

Падать лучше всего на бок, чтобы избежать травмы позвоночника. Это правило действует для всех: и для пешеходов, и для тех, кто несется на санках с горки.

Прежде чем катиться с горки на санках, убедитесь, что ваш предшественник уже освободил трассу. Дети часто забывают, что время спуска может быть меньше, чем то, которое необходимо для освобождения трассы.

Не скатывайтесь спиной к склону. Если вас заносит и разворачивает спиной к спуску, лучше сразу скатиться с санок на снег, не дожидаясь конца горки. Тормозной трамплин, предусмотренный на многих склонах, может послужить причиной серьезной травмы при спуске на санках.

 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Если травмы все-таки избежать не удалось, не спешите вставать. Если после падения, вы чувствуете боль в спине, лучше подождите помощи. Травмы позвоночника очень опасны, а лишнее движение может ее только усугубить.

Не спешите поднимать на ноги пострадавшего. Если человек получил травму и не может встать самостоятельно или находится без сознания, не трогайте его, не старайтесь поднять или уложить удобнее. Дождитесь врачей.

Сохраняйте тепло. Постарайтесь накрыть пострадавшего, который не может подняться с земли, чем-нибудь тёплым.

Остановите кровотечение. Если вы видите кровь на теле пострадавшего, постарайтесь определить место ранения. Для остановки кровотечения в полевых условиях годится чистый носовой платок, а сделать жгут можно из длинного шарфа.

Засеките время получения травмы. Информация о времени, проведенном на снегу, понадобится врачам, чтобы быстро сориентироваться и принять необходимые меры.

МЧС России

Главное управление Омской области