Интернет-приемная
Администрация Усть-Заостровского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Версия для слабовидящих
Омская область, Омский район, с.Усть-Заостровка, ул. Заозерная, дом 13А
8 (3812) 997-243, 8 (3812) 997-129,
факс 8 (3812) 997-243
Интернет-приемная

Объявления

Уважаемые жители сельского поселения!

Вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Усть-Заостровского сельского поселения занимается Региональный оператор ООО «Магнит». По вопросам, связанным с вывозом ТКО можете обратиться в ООО «Магнит» по телефону 35-25-25 - абонентский отдел, номер единой диспетчерской службы: 8-800-250-74-99 89874900715.

07 августа 2020
Все объявления

Как вести себя в гололед?

15 декабря 2019

В зимнее время значительно увеличивается количество уличных травм, связанных с гололёдом: ушибы, вывихи и переломы.

Чтобы не попасть в число пострадавших и  избежать неприятных последствий, следует соблюдать ряд несложных правил.

Помните о том, что в гололед обувь должна быть на ровной подошве, выполненной из нескользящего материала с нанесением рифлёного узора. Можно прибегнуть к народным средствам защиты от падения на гололеде (наклеить пластырь или наждачную бумагу на подошву, смазать подошвы клеем и пройтись по песку и т.д.). Можно приобрести специальные приспособления на обувь для ходьбы по гололеду, которые более надежны и долговечны.

Особое внимание следует обратить  женщинам! Обувь на каблуках, на платформе, увеличивает шансы оказаться на приеме у травматолога.

Для сохранения равновесия при передвижении по скользкой поверхности необходимо наступать на всю подошву, не держите руки в карманах, это позволит удержать равновесие.

Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги, не торопитесь, и тем более не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Помните, что тротуары, остановки городского транспорта, ступеньки при входе в магазины, даже крыльцо собственного дома – это места, где чаще всего падают люди.

При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

 МЧС России

Главное управление по Омской области