В связи с плановыми работами будет прекращена подача электроэнергии 1. С. Усть-Заостровка, ул. Куйбышева - 28.03.2023 с 09:00 до 17:00. 2. С. Усть-Заостровка, ул. Иртышская – 30.03.2023 с 10:00 до 17:00
Памятка населению и фермерам по недопущению заноса и распространения вируса высокопатогенного гриппа птиц в популяции домашних птиц
17 февраля 2023
Грипп птиц – остропротекающая высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся септицемией, проявляющаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания и пищеварения, а также быстрым распространением с поражением в короткий срок всего поголовья птиц и гибелью в пределах 80–100% в течение 48–96 часов.
Источник инфекции – больные и переболевшие, а также находящиеся в инкубационном периоде птицы, выделяющие вирус с истечениями из носовой и ротовой полостей, фекалиями и яйцом, при кашле и чихании.
Вступают в силу с 1 марта 2023 Положения об обращении с побочными продуктами животноводства
17 февраля 2023
Россельхознадзор информирует, что с 1 марта 2023 года изменятся требования по обращению с побочными продуктами животноводства. Внесение в почту таких продуктов разрешено не менее чем 300 метров от границ жилой застройки.
Памятка по фактам гибели диких животных к №ВХ-22_ОМС-10253 от 29.12.2022
29 декабря 2022
В связи с регистрируемыми в ряде регионов Российской Федерации случаями массовой гибели диких животных и птиц, вследствие нарушения регламентов применения пестицидов при осуществлении борьбы с мышевидными грызунами (родентицидов), Управление Россельхознадзора по Омской области напоминает, что в соответствии со ст.
С 01.09.2022 вступает в силу «Правила создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов».
Памятка по симптомам ящура приложена в конце страницы. Просим ознакомиться. В случае появления признаков заболевания среди сельскохозяйственных животных или внезапной их гибели необходимо немедленно сообщить в государственную ветеринарную службу Омского района БУ «ОЦВО» по телефону 8(3812) 36-19-77.
Памятка по фактам гибели диких животных от химикатов
17 февраля 2022
В связи с регистрируемыми в ряде регионов Российской Федерации случаями массовой гибели диких животных и птиц, вследствие нарушения регламентов применения пестицидов при осуществлении борьбы с мышевидными грызунами (родентицидов),
Чума мелкого рогатого скота – это вирусная болезнь овец и коз, протекает остро и подостро, характеризуется некротическим стоматитом и катарально-геморрагическими поражениями кишечника и лимфоидной системы. Источником ЧМЖ являются как больные, так и инфицированные животные, находящиеся в инкубационном периоде болезни. После переболевания формируется стойкий иммунитет, обеспечивающий устойчивость их к повторному инфицированию.
С памяткой о профилактике чумы мелкого рогатого скота можно ознакомиться ниже
Пожарная безопасность на землях сельскохозяйственного назначения
17 февраля 2022
Согласно статье 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.
Профилактика бруцеллеза сельскохозяйственных животных
17 февраля 2022
Бруцеллёз – опасное инфекционное заболевание. Оно опасно для всех видов домашних животных, особенно коз, овец, свиней, коров. Болеют также птицы и собаки. Люди заражаются при контакте с больными животными, а также их выделениями. Возможна передача инфекции при употреблении зараженных молочных и мясных продуктов.
Эпидемии бруцеллеза ведут к большим убыткам в животноводстве. Кроме того, он опасен для человека. И именно поэтому ему уделяется большое внимание в сфере здравоохранения, с отнесением к категории важных инфекционных заболеваний, передающихся от животных.
Профилактика заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота
17 февраля 2022
Заразный узелковый (нодулярный) дерматит — инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.
Источником инфекции являются больные животные восприимчивые животные.
Передача возбудителя осуществляется трансмиссивным (кровососущими), ятрогенным (через раны, при проведении ветеринарных процедур), половым и контактным путями.