Интернет-приемная
Администрация Усть-Заостровского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Версия для слабовидящих
Омская область, Омский район, с.Усть-Заостровка, ул. Заозерная, дом 13А
8 (3812) 997-243, 8 (3812) 997-129,
факс 8 (3812) 997-243
Интернет-приемная

Объявления

Федеральным законом от 14.04.2023 № 125-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» с 01.07.2023 предусмотрена возможность получения налоговых уведомлений для уплаты налогов на имущество и НДФЛ, а также требований об уплате задолженности по налогам налогоплательщиками - физическими лицами в электронной форме через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
Получение через ЕПГУ указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий:

25 августа 2023
Все объявления

Сельское хозяйство

АЧС Памятка владельцам животных по нераспространению и профилактике заболевания

04 мая 2023

Содержи свиней по закрытому типу. Не допускать контакта с дикими сородичами. Не покупать свиней без ветеринарных документов. Каждые 10 дней обрабатывать от паразитов и насекомых.

Управление Россельхознадзора по Омской области продолжает регистрацию хозяйствующих субъектов, занимающихся обращением пестицидов и агрохимикатов на территории Омской области

05 апреля 2023

Положениями Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» установлена обязанность лиц, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов вести учет партий пестицидов и агрохимикатов при их производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (далее – ФГИС «Сатурн»).

Россельхознадзор подготовил рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского

05 апреля 2023

Борщевик Сосновского (Heracleum sosnowskyi) – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные.

Цикл развития длится до 8 лет. Одна из существенных особенностей борщевика – отмирание его после плодоношения. Он цветет и плодоносит за свою жизнь один раз (монокарпическое растение), размножается в основном семенами. Корень стержневой, в ширину разветвленный, утолщенный.

Памятка населению и фермерам по недопущению заноса и распространения вируса высокопатогенного гриппа птиц в популяции домашних птиц

17 февраля 2023

Грипп птиц – остропротекающая высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся септицемией, проявляющаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания и пищеварения, а также быстрым распространением с поражением в короткий срок всего поголовья птиц и гибелью в пределах 80–100% в течение 48–96 часов.

Источник инфекции – больные и переболевшие, а также находящиеся в инкубационном периоде птицы, выделяющие вирус с истечениями из носовой и ротовой полостей, фекалиями и яйцом, при кашле и чихании.

Вступают в силу с 1 марта 2023 Положения об обращении с побочными продуктами животноводства

17 февраля 2023

Россельхознадзор информирует, что с 1 марта 2023 года изменятся требования по обращению с побочными продуктами животноводства. Внесение в почту таких продуктов разрешено не менее чем 300 метров от границ жилой застройки.

Памятка по фактам гибели диких животных к №ВХ-22_ОМС-10253 от 29.12.2022

29 декабря 2022

В связи с регистрируемыми в ряде регионов Российской Федерации случаями массовой гибели диких животных и птиц, вследствие нарушения регламентов применения пестицидов при осуществлении борьбы с мышевидными грызунами (родентицидов), Управление Россельхознадзора по Омской области напоминает, что в соответствии со ст.

Изменились правила обращения с пестицидами

01 сентября 2022

С 01.09.2022 вступает в силу «Правила создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов».

Внимание! Ящур!

31 августа 2022

Памятка по симптомам ящура приложена в конце страницы. Просим ознакомиться. В случае появления признаков заболевания среди сельскохозяйственных животных или внезапной их гибели необходимо немедленно сообщить в государственную ветеринарную службу Омского района БУ «ОЦВО» по телефону 8(3812) 36-19-77.

Памятка по фактам гибели диких животных от химикатов

17 февраля 2022

В связи с регистрируемыми в ряде регионов Российской Федерации случаями массовой гибели диких животных и птиц, вследствие нарушения регламентов применения пестицидов при осуществлении борьбы с мышевидными грызунами (родентицидов),

Профилактика чумы мелкого рогатого скота

17 февраля 2022

Чума мелкого рогатого скота – это вирусная болезнь овец и коз, протекает остро и подостро, характеризуется некротическим стоматитом и катарально-геморрагическими поражениями кишечника и лимфоидной системы. Источником ЧМЖ являются как больные, так и инфицированные животные, находящиеся в инкубационном периоде болезни. После переболевания формируется стойкий иммунитет, обеспечивающий устойчивость их к повторному инфицированию.

С памяткой о профилактике чумы мелкого рогатого скота можно ознакомиться ниже

Страницы